中华人民共和国驻大阪总领事馆经济商务处

中華人民共和国駐大阪総領事館経済商務処

首页>经贸动态

来源: 类型:

薛剑总领事出席第四届关西地区中日企业经济交流会

11月24日,薛剑总领事出席第四届关西地区中日企业经济交流会。大阪商工会议所中国商务平台指导委员会铃木琢也委员长、西日本中国企业联合会关志浩会长等出席,80余家中资机构、日本企业和经济团体共150余人参加。

薛剑在讲话中指出,习近平主席与岸田文雄首相近日在旧金山会见时重申了恪守中日四个政治文件的原则和共识,重新确认了全面推进战略互惠关系的两国关系定位和致力于构建契合新时代要求的建设性、稳定的中日关系。希望关西经济界人士继续发扬以民促官的优良传统,在日本社会发出理性声音,激发两国合作潜力,落实好中日双方互为合作伙伴、互不构成威胁的政治共识,把对方发展视为机遇而不是挑战。也希望2025年大阪关西世界博览会的临近,能进一步加深中日两国在经贸等领域的交流、沟通与合作。

活动中,两国企业积极相互推介和对接交流。