中华人民共和国驻大阪总领事馆经济商务处

中華人民共和国駐大阪総領事館経済商務処

首页>图片专辑

来源: 类型:

薛剑总领事节前看望慰问领区中国技能实习生

1月31日,薛剑总领事走访位于大阪市南港的阪急Delicai株式会社和位于高槻市的阪急BAKERY株式会社,看望慰问中国技能实习生代表。

薛剑在企业负责人陪同下参观了两家企业的食品加工车间,实地察看技能实习生的工作环境,与正在工作的中国技能实习生进行交流,了解工作情况。

薛剑还同中国技能实习生代表进行座谈,他亲切地与技能实习生们拉起家常,详细了解每个人的家庭背景、在日工作体验和基本待遇等,并表示总领馆一直非常关注技能实习生的在日工作、生活情况,希望大家保重身体,注意安全,磨炼本领,将来回国后利用所学力争更好发展,做中日民间交流的桥梁。

薛剑表示,总领馆是技能实习生的海外之家和坚强后盾,将热情为大家提供服务,在工作生活中遇到任何困难都可随时联系总领馆寻求帮助。薛剑还向技能实习生代表赠送了新春礼包。新春佳节将至,祝愿技能实习生们在日本度过一个快乐幸福的中国节。